КС РФ признал право на взыскание с работодателя процентов за задержку выплат при незаконном увольнении

Гражданина восстановили на работе по решению суда с взысканием в его пользу среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Однако судебное постановление, вступившее в законную силу 30 декабря 2020 г., было фактически исполнено в рамках исполнительного производства лишь в марте 2021 г. Полагая, что задержка исполнения судебного решения нарушает его права, гражданин обратился в суд с требованиями о взыскании с работодателя процентов за задержку выплат на основании ст. 395 ГК РФ. Суды в удовлетворении требований отказали, так. как положения ст. 395 ГК РФ не подлежат применению к отношениям, связанным с выплатой в пользу работника, незаконно уволенного и впоследствии восстановленного судом на прежней работе, среднего заработка за время вынужденного прогула, поскольку отношения не носят гражданско-правового характера и не относятся к денежным обязательствам. Однако   гражданин обратился в Конституционный Суд РФ, полагая, что пункт 1 статьи 395 ГК РФ не соответствует Конституции РФ.
КС РФ указал, что положения п. 1 ст. 395 ГК РФ не предназначены для защиты прав работника в случае задержки выплаты денежных сумм, причитающихся ему от работодателя в сфере трудовых и связанных с ними отношений, и отметил, что предусмотренные частью первой статьи 236 ТК РФ проценты (денежная компенсация) начисляются в том числе на все полагающиеся работнику выплаты, которые - в нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов и трудового договора, - не были ему своевременно начислены работодателем.
Отсюда следует, что и за тот период, когда решение суда о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула, а равно и компенсации морального вреда не исполнено, работник, будучи незаконно лишенным причитающихся ему денежных средств, также имеет право на применение компенсационного механизма, предусмотренного статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации.
Судебные постановления по делу  будут пересмотрены.